BUNTOK, JURNAL88.co.id -Anggota DPRD Kabupaten Barito Selatan (Barsel) mendorong pemerintah setempat agar dapat memberikan pelatihan kerja untuk kaum perempuan di Kota Buntok dan sekitarnya.
Pelatihan kerja mandiri ini, menjadi salah satu upaya pemerintah untuk memperdayakan masyarakat dan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) terkhususnya untuk kaum perempuan.
“Dengan adanya pelatihan kerja tersebut, dinilai mampu menekan angka pengangguran khususnya kaum perempuan di Barsel dan sekitarnya,”ucap Anggota DPRD Barsel, Rusinah Andelen, Senin (5/6/2023).
Memurut wakil rakyat, dalam upaya untuk memaksimalkan pelatihan kerja untuk kaum perempuan, pemerintah dapat melakukan pelatihan dengan berkoordinasi bersama kelurahan atau desa.
Namun sebelum itu harus dilakukan kajian potensi yang cocok di wilayah tersebut.
“Banyak pekerjaan yang cocok buat perempuan atau ibu-ibu, contohnya pelatihan menjahit hingga pelatihan membuat kue dan banyak pelatihan lainnya,”pungkasnya.
Dia berharap pelatihan, dari pemerintah kota untuk perempuan terutama ibu-ibu rumah tangga bisa menjadikan waktunya berkualitas dengan aktivitas yang positif dan bisa menciptakan kemandirian ekonomi masyarakat.*(Red Jurnal88)